Sabtu, 26 Juli 2014

Anda sebagai buyer harus S P S artinya Selektif Proaktif dan Sensitif

 Anda sebagai buyer harus S P S artinya Selektif  Proaktif dan Sensitif

3 comments Share topik

Kalau saya perhatikan sejak dimulainya Forum Bukalapak , masih banyak calon buyer yang belum begitu mengerti atau menjadi kebiasaan tidak sabaran kalau mau beli produk yang diinginkan , main langsung klik beli tanpa memperhatikan lebih teliti deskripsi iklan sipenjual barang.

Anda sebagai buyer harus Selektif , Proaktif dan Sensitif , yaaa … S P S ini sangat penting sebagai barometer buyer dalam hal perencanaan pembelian suatu produk,
jadi calon buyer anda harus Sabar … Sabar … dan Sabar dalam memilih produk yang diinginkan.

Rasanya sudah banyak juga postingan yang menyampaikan pesan kepada calon buyer agar selalu bersabar dan berhati-hati berbelanja Online, agar tidak kecewa setelah terima barang, Trik dan Tips belanja Online tidak beda jauh dengan belanja Offline , ( perbedaannya hanya di dunia maya dan di dunia nyata )

tetap saja bayar harus pakai duit ,

tetap saja ada yang namanya penjual dan pembeli,

tetep saja harus cek dan ricek gambar plus deskripsi iklan,

di dunia nyata tetap saja harus  periksa barang yang mau dibeli,

di dunia nyata pun buyer juga harus waspada barang-barang palsu, waspada kalau ketemu penjual bermulut manis ( ada batu dibalik udang ).

jadi buyer harus Selektif , pilih penjual yang trusted seller , tidak ada komplain di feedback, respon cepat via pesan inbox dan ramah lingkungan , kalau ada 1 saja komplain diketerangan feedbacknya buyer harus hati-hati.

jadi buyer harus Proaktif , rajin lihat-lihat feedback seller , rajin kirim pesan via inbox seller, rajin teliti deskripsi iklan, biasakan membaca deskripsi iklan dengan teliti, terkadang manipulasi kata-kata deskripsi iklan bisa memabukkan, rajin-rajinlah memperbandingkan dengan lapak seller lainnya pada produk yang sama.

jadi buyer harus Sensitif , pasang indera ke 9 , kalo merasa tidak sreg walaupun gambar produk bagus langsung pindah ke lapak lain, bersabar kalau mau beli barang, jangan tergiur harga murah, pakai rekber BL Payment, itulah yang jadi patokan buyer karena 100% aman dan anda sebagai buyer harus punya S.P.S .


Happy Shopping yaaa … (:-D)
( Andre Winata ) 
Cahayasuksestronik Shopping Online , Cirebon City.


 
cahayasukses99 specialist Online Store promotions - cahayasukses99 specialist web promotions

089 660 150 333

follow us on twitter @cahayasukses99
follow me on Twitter @cahayasukses99








2010 - 2014 cahayasuksestronik ®
 

Rabu, 23 Juli 2014

Sedikit saja agan salah isi deskripsi iklan , maka akan membuat calon buyer keburu ILFEEL

 Sedikit saja agan salah isi deskripsi iklan , maka akan membuat calon buyer keburu ILFEEL


14 comments Share topik
 

Apa itu ilfeel ? kira-kira artinya strong dislike , hatred atau bad feeling juga animosity , begitulah artinya bila disebut demikian.

Jadi maksudnya kata ilfeel itu menunjukkan kalo perasaan (biasanya kagum) pada seseorang mendadak hilang atau gak berasa lagi. Misal, gw suka dan kagum ngeliat seorang gadis yg cantiknya naudzubillah. Tapi pas gw ngeliat die kentut sembarangan, mendadak gw ilfeel ngeliat die, jadi down, rasa kagum gw ilang seketika. Begitu deh … ( berarti ada yang salah pada dirinya ya? )

Nah begitu juga deskripsi iklan milik agan dan sista , jikalau kita salah mengisi deskripsi iklan , maka sudah pasti akan membuat si calon buyer yang tadinya baru saja melihat gambar iklan yang menarik perhatiannya , setelah lanjut lihat deskripsi iklan yang salah kaprah maka niat belinya langsung ciut seketika , alias jadi ilfeel

Terus terang saya juga demikian , ( ini hanyalah sebagian atau salah satu contoh saja ) misalnya suatu saat saya mau beli pakaian atau kaos, maka saya segera browsing2 halaman bukalapak yang berkategori Fashion,

lalu mata saya tertuju kesuatu gambar iklan yang saya kira cukup menarik dan kayaknya harganya juga cukup kompetitif sesuai dengan duit yang ada di saldo bukadompet saya.
setelah asyik melihat-lihat gambar produk lalu saya mau cek deskripsi iklan milik dipenjual, 

dalam hati pasti nih isi iklannya bakalan menarik perhatian saya atau sedikitnya mampu sebagai magnet agar saya jadi beli apalagi harga kayaknya lebih murah dari pada seller lain.

Namun setelah saya lihat isi deskripsi iklannya … apa mau dikata , perasaan senang bakalan jadi beli produk yang diinginkan berubah jadi ilfeel , mau tahu apa aja yang bisa menyebabkan calom pembeli jadi ilfeel ???

ini beberapa contoh isi iklan yang kira-kira kurang kuat MAGNET-nya al ;
 ada seler yang mencantumkan :
01.READY STOCK !! (untuk ketersediaan ukuran silahkan kirim pesan dulu)

Bah … katanya ready stock , kok kelanjutannya kudu tanya2 dulu via pesan inbox ? itupun kalo dijawab secara cepat ? kalo enggak ? wah … ane keburu ngelirik iklan yang lain dah. !!!

02.Cara pemesanan : SMS ato BBM dengan format sbb: BukaLapak / Nama lengkap / No telp / Alamat lengkap / Kode / Warna / Ukuran

apa pula ini ? emangnya gue robot ? pake disuruh suruh segala ? lagian udah pasang iklan di BL kok suruh sms ato BBM ? ck ck ck ..

03.Perhatian : Harap mencantumkan warna kaos pada saat pemesanan. Jika tidak, maka kaos yang akan dikirimkan warnanya bisa jadi tidak sesuai dengan yang diinginkan, karena akan kami kirimkan secara acak sesuai dengan ketersediaan barang.

Nah … yang ini nih yang gue gak suka , belom apa-apa udah ngancem duluan ha ha ha …. , terus terang pasti ada diantara anda calon buyer yang agak sensitif menjadi ilfeel seketika kalo ngeliat isi iklan demikian, ( kecuali buyer yang gak peduli, pastilah menganggap gak ngaruh )


Tapi ada banyak juga seller yang jualan kayak MAGNET al :
 01.MOHON MENULISKAN UKURAN KAOS PESANAN DAN NO HP PADA CATATAN PEMBELI.

02.buruan Order ! jual beli mudah , cepat , aman ya hanya di Bukalapak. karena pembayarannya via rekening Bukalapak. dijamin uang kembali jika dalam tempo 4 hari barang tidak dikirim. Kami melayani dengan hati.

03.CATATAN : Pastikan anda mendapat pengalaman belanja online dengan aman,nyaman dan menyenangkan bersama kami. Jika ada pertanyaan/pelayanan seputar pemesanan produk kami Silakan hubungi kami. Jangan Ragu-ragu untuk menghubungi kami. Kami percaya dengan komunikasi yg baik semua masalah akan terselesaikan dengan baik juga..

Kini terserah agan dan sista , mau bikin iklan yang ilfeel ? atau iklan yang kuat kayak MAGNET ? jangan salahkan Bukalapak dan jangan juga salahkan diri sendiri mengapa kok jualan kita gak laku laku ?

Oh iya … silakan agan klik @cahayasuksestronik , mungkin ada diantara postingan saya dan komen2 rekan user BL lainnya bisa mencerahkan agan dan sista dalam berbisnis Online , salam sukses selalu yaa… :)

mau baca-baca juga postingan saya selengkapnya silakan anda klik link berikut ini :
https://forum.bukalapak.com/u/cahayasuksestronik





( Andre Winata ) 
Cahayasuksestronik Shopping Online, Cirebon City.






 cahayasukses99 specialist Online Store promotions - cahayasukses99 specialist web promotions
089 660 150 333
cahayasukses99 specialist Online Store promotions - cahayasukses99 specialist web promotions

follow us on twitter @cahayasukses99
follow me on Twitter @cahayasukses99



2010 - 2014 cahayasuksestronik ®

Minggu, 20 Juli 2014

Menjual barang sangatlah mudah semua orang bisa menjual barang tapi hanya sedikit yang bisa Closing Order

Cirebon 20 Juli 2014


discuss

Avatar cse frame 500 x 500

Menjual barang sangatlah mudah , bahkan semua orang bisa menjual barang, akan tetapi hanya sedikit seller yang bisa Closing Order, beberapa seller pernah mengatakan bahwa menciptakan suatu transaksi penjualan produk sangatlah sulit , mengapa demikian ?

banyak seller yang belum memahami apa arti kata penjualan yang sebenarnya , ada seseorang yang telah menyerahkan sebuah barang ke orang lain lalu dibayar pakai uang , katanya itu namanya suatu bentuk penjualan . tidak demikian simpel sebenarnya , bahkan semakin dipikirkan malahan semakin susah katanya …

ada yang bilang sudah sebulan nih mengapa produk saya belum laku terjua.

ada yang bilang sudah hampir setahun mengapa penjualan saya hanya sepuluh transaksi saja ?

karakter buyer tidak bisa kita prediksi , banyak sekali hal-hal yang harus diperhatikan untuk meneliti karakter seorang buyer ,

nah , yang paling mudah adalah Kenali calon pembeli anda sebelum gelar LAPAK , siapakah segmen pasar yang anda inginkan yang sesuai dengan jenis produk yang anda jual ? jangan terlalu berharap banyak.

pernah lihat Film silat mandarin ? disuatu pasar terlihat seseorang gelar lapak dagangan pinggir jalan sambil berteriak mengarah ke orang-orang yang berkeliling dihadapannya ? pernah lihat ? kalau pernah lihat coba anda perhatikan apa yang dia teriakkan ? pastinya dia berteriak-teriak tentang dagangannya itu ya?

nah anda harus seperti itu , implementasinya seperti anda harus berkomunikasi dengan calon buyer , banyak cara antara lain : Ini dia salah satu tips menarik agar produk anda bisa laku terjualjadi janganlah malas untuk teriak2 di internet agar calon pembeli berdatangan ke lapak anda.

dan anda dituntut jangan PELIT berpromosi contoh salah satunya seperti ini : https://forum.bukalapak.com/s/bu2yej/kartu_nama_adalah_sebagian_dari_pencitraan_lapak_kita_didunia_online


keramah-tamahan sangatlah penting , buatlah konsumen agar berteriak seperti ini :

.01.lapor gan andre, pesenan baterai sama casing sudah sampai di tangan teman di makassar (saya lagi di papua nih). segi pelayanan customer bagus n recommended seller. keep it going… thanks.

.02.Barang sudah ane terima, kualitas sangat memuaskan. Pelayanan super cepat, gak pake lelet. Pelayanan ramah pula. Pokok e 100% recommended seller (y) ^_^

.03.saya sangat menghargai anda sbg penjual yg baik. pelayanan yg cepat & baik. hanya jeda beberapa jam saja stlh biaya terkirim, anda sdh memproses paketnya. Terima kasih.

.04.Mksh mas Andre, barangnya sudah sampai,, pengiriman cepet dan packaging nya juga rapi.. RECOMMENDED !!!

.05.Ok barang kiriman bagus, packaging mantap,pokoknya lancar deh, tq boss
https://www.bukalapak.com/cahayasuksestronik/feedback?page=1
.
.
Perhatikan yang saya BOLD dari feedback pembeli , itu artinya kita sebagai seller dituntut :

Nomor 1 - 2 & 3 = Fast Respon = jawab pesan inbox gak lebih dari 60 menit, kirim barang gak lebih dari 10 jam ( kalo saya dari dulu sampe sekarang tetap harus faster )

Nomor 4 & 5 = https://forum.bukalapak.com/s/5j6dmp/sudah_amankah_paket_kiriman_anda


Nah ini ada satu lagi kendala seller : Apa yang menyebabkan buyer hanya bertanya saja tapi tidak jadi membeli?

karakter buyer yang suka bid and run itu berbeda-beda terhadap jenis produk dari seller, 

saya berikan 1 contoh saja : yang paling penting adalah deskripsi iklan , misalnya agan memastikan kepada calon buyer bahwa produk yang dijual adalah ready stock , ini bisa meredam negatif thinking si calon buyer yang mengira agan adalah reseller yang pasti respon kirimnya lambat,

dengan detail produk mencakup berat , dimensi , panjang , spesifikasi lengkap, dll , apa yang dipikirkan oleh calon buyer bisa terjawab pada deskripsi iklan , jikalau isinya minim tentunya spot iklan anda dianggap tidak komunikatif , memperlebar jarak terhadap buyer, maka hilanglah kesempatan terjadinya transaksi.

harus diingat , menjual barang sangatlah mudah , semua orang bisa menjual barang, akan tetapi hanya sedikit yang bisa Closing Order , semoga agan dan sista gak bosan membaca postingan saya ini yaa , salam sukses selalu .

NB : yang mau baca-baca postingan saya yang lainnya silakan klik disini : https://forum.bukalapak.com/u/cahayasuksestronik



(Andre Winata)
Cahayasuksestronik shopping online.


 cahayasukses99 specialist Online Store promotions - cahayasukses99 specialist web promotions
089 660 150 333
cahayasukses99 specialist Online Store promotions - cahayasukses99 specialist web promotions

follow us on twitter @cahayasukses99
follow me on Twitter @cahayasukses99





2010 - 2014 cahayasuksestronik ®

Jumat, 18 Juli 2014

Travel Charger Ericsson R250 R250s Original new old stock

Cahayasukses99 menjual travel charger Ericsson R250 R250s R250 Pro Original , new old stock , kondisi tidak pernah dipakai kecuali hanya buat tester saja, hanya ada 1 unit , silakan cek spot iklannya di Cahayasuksestronik Shopping Online,

harga jual  belum berikut ongkos kirim , 

paket penjualan travel charger ini sudah berikut BONUS 1pc Handsfree for Ericsson kondisi baru ,  bonus berlaku selama persediaan masih ada ,


harga dan stock barang tidak mengikat , dapat cepat berubah atau habis dengan tanpa pemberitahuan terlebih dahulu



pesanan bisa dikirim pakai jasa expedisi Jne atau Via Pos Kilat Khusus, dengan biaya kirim ditanggung pemesan,



call / sms 083823996688

cahayasuksestronik shopping online, Jakarta City, since Januari 2010














Pelanggan Quick Buy bisa langsung klik beli tanpa daftar dan login di lapak kami disini :














 cahayasukses99 specialist Online Store promotions - cahayasukses99 specialist web promotions
cahayasukses99 specialist Online Store promotions - cahayasukses99 specialist web promotions

follow us on twitter @cahayasukses99
follow me on Twitter @cahayasukses99








2010 - 2015 cahayasuksestronik ®

Kamis, 10 Juli 2014

Nokia N6225 cdma jadul komplit baterai dan charger kondisi second mulus

Cahayasukses99 menjual Nokia N6225 cdma hp jadul kondisi second mulus, bisa pakai all operator, bisa esia atau smartfren, kelengkapan hanya unit handphone , travel charger , baterai baru beli yang high capacity, kondisi bagus bisa standby 5 hari sudah test tanpa pemakaian , kalau dengan pemakaian tergantung banyaknya panggilan keluar masuk , bisa sekitar 2 hari , tergantung pemakaian wajar,

ada charger 2 in 1 bisa charging di mobil maupun di rumah kondisi charger adalah baru, sudah test bisa charging dengan baik.

baterai Li-ion high capacity kondisi baru beli , sudah di test ke hp sangat bagus.Layar LCD bagus, bisa dual bahasa inggris dan Indonesia,

Infrared masih berfungsi dengan baik,

Chars baterai kondisi normal bisa charging hp sekitar beberapa jam bisa full charging,

Tombol / keypad kondisi bagus, dalam kondisi on lampu dibagian body depan hp menyala,

didalamnya sudah ada beberapa games, juga ada fungsi voice tags, voice commands, voice recorder, ada fungsi radio,



paket penjualan sudah berikut BONUS 1pc Headset / handsfree cdma kondisi baru, lumayan bisa buat dengerin Radio dan bisa speaker phone , suara radio bisa didengar melalui loudspeaker hp.


khusus yang serius silakan tanya tanya melalui kirim pesan inbox

Jangan Khawatir , anda juga bisa berbelanja dengan Aman dan Nyaman tanpa perlu daftar atau login dengan berbelanja langsung dilapak saya disini kami berikan harga diskon murah meriah dari harga normal :
https://www.bukalapak.com/p/handphone/hp-smartphone/2g8m8-jual-nokia-n6225-cdma-jadul-komplit-baterai-dan-charger


product number,
166 HP Second Nokia N6225 CDMA All Operator plus baterai dan charger, second mulus,


Spesifikasi tambahan

Tipe CandyBar
Dimensi 107 x 46 x 21 mm
Berat 98 g
Layar 128 x 128 pixels
Jenis layar LCD 4,096 colors

Tipe Polyphonic (16 channels), MIDI
Getar Ya
Koneksi Infra Red Yes
Koneksi USB Yes

Fitur
Message SMS, EMS, MMS
Browser WAP 2.0
Game Ya
Kamera belakang 0.3 megapixels VGA
Fitur lain FM Radio, Notes, Alarm, Calender, Calculator, To do, Stopwatch,

harga dan stock barang tidak mengikat , dapat cepat berubah atau habis dengan tanpa pemberitahuan terlebih dahulu


pesanan bisa dikirim pakai jasa expedisi Jne atau Via Pos Kilat Khusus, dengan biaya kirim ditanggung pemesan,


call / sms 083823996688
cahayasuksestronik shopping online, Jakarta City, since Januari 2010


http://cahayasukses99.wikifoundry.com


http://cahayasukses999.blogspot.com/


http://www.webiklan.com/author/cahayasuksestronik




Pelanggan Quick Buy bisa langsung klik beli tanpa daftar dan login di lapak kami disini :


https://bukalapak.com/cahayasuksestronik





Nokia N6225 cdma jadul kondisi second mulus, bisa pakai all operator Nokia N6225 cdma jadul kondisi second mulus, bisa pakai all operator



Nokia N6225 Original cdma second mulus Nokia N6225 Original cdma second mulus


Nokia N6225 cdma jadul kondisi second mulus, bisa pakai all operator
.



cahayasukses99 specialist Online Store promotions - cahayasukses99 specialist web promotions









2010 - 2015 cahayasuksestronik ®

Selasa, 08 Juli 2014

anda calon buyer masih bingung dengan cara belanja Aman dan Nyaman di bukalapak, jangan khawatir,

anda calon buyer masih bingung dengan cara belanja Aman dan Nyaman di bukalapak, jangan khawatir,




Hallo rekan buyer Bukalapak, selamat datang di forum ini, saya ingin berbagi pengalaman agar anda calon buyer yang masih agak bingung tentang bagaimana seharusnya kita mencari berbagai informasi tentang barang yang kita inginkan juga tentang bagaimana tingkat reputasi seller-seller yang ada di BL ini?

belum lama ini ada seorang buyer yang pernah bertanya atau minta info kepada saya bagaimana cara yang harus dilakukan agar tidak kecewa melakukan transaksi pembelian suatu produk di bukalapak ,

ada komentar dan saran dari seorang buyer seperti ini ,
sebenarnya sih satu kekurangan kalo belanja di BL, mereka tidak menyediakan kontak telepon CS. jadi sebagai buyer repot juga mau tanya2 soal kesediaan barang dari sellernya. paling tidak kalo ada kontak CS kita bisa tanya stok barang atau info tentang seller, bisa aja si seller sudah lama gak login dan gak sempat meng-update info barang yang dijual…. itu saran aja sih. he he. thx gan….

dan kira kira seperti ini jawaban saya,
kalo masalah seller lebih beberapa bulan tidak login , sebenarnya sudah ada keterangan disetiap iklannya yg tertulis ( Penjual Tidak Aktif ) , berada dibawah setiap judul iklan apabila kita sedang mencari barang. lalu kita cek feedbacknya pasti NOL. ,lalu apabila kita klik username-nya maka tampilan di kiri atas dibawah nama pemilik lapak akan tertera keterangan login terakhirnya si seller.

kalo mau tau reputasi seller bisa lihat feedback dan isi keterangan feedbacknya krn disitu buyer kasih komentar walaupun positive tetap ada komentar dari buyer terhadap pelayanan seller,

kalo mau cek stock barang yang mau dibeli ,sebaiknya kirim pesan inbox ke seller , kalo gak ada tanggapan sebaiknya cari seller lainya, anda bisa cek status login terakhir si seller dikiri atas lapak seller,

BL tidak menyediakan kontak CS karena sudah ada cs@bukalapak.com yang dikelola system BL , saya sering kirim email ke CS BL selalu cepat responnya , asalkan pakai bahasa yang sopan dan data terperinci , kadang2 cs tdk respon cepat mungkin krn masalah system atau jam istirahat atau jam terlalu malam/dini hari ,

kita tidak mungkin mengharapkan semua seller di BL harus standby dan aktif , karena tidak semua seller BL fokus pada iklan iklannya , krn ada yang kerja sambilan , ada yang punya toko offline , ada yang cuma iseng jualan , dsb.



berikut ini ada beberapa tips n triks untuk calon buyer………

sebenarnya belanja di BL pasti aman dan nyaman kalau anda sebagai calon buyer bisa proaktif dan teliti sebelum membeli , 

jangan terburu nafsu langsung klik beli kalo melihat harga yang murah meriah

jangan cuma lihat jumlah feedback, akan tetapi coba anda perhatikan satu persatu isi komentar feedback si seller , 

kalau terlalu banyak komentar miring sebaiknya pikirkan 1000 kali sebelum membeli barang di lapak seller tersebut

ada 3 langkah belanja dengan jaminan 100% uang kembali , mau tahu caranya ? silakan klik disini : https://www.bukalapak.com/aman

Feedback adalah fitur yang dapat digunakan penjual untuk meningkatkan reputasinya sebagai penjual online. Semakin banyak feedback positif yang diterima maka semakin baik reputasi penjual di mata pembeli…….. akan tetapi anda harus tetap jeli dan teliti isi komentar feedback yang ada dilapak seller, kalau lebih banyak komentar feedback yang positive anda bisa melanjutkan transaksi pembelian , tapi kalau lebih banyak komentar negative sebaiknya pikir2 dulu sebelum membeli,

ingat !!! ………feedback yang telah anda berikan kepada seller bisa anda edit kembali kalau ternyata dikemudian hari anda mengalami masalah dengan produk yang sudah dibeli dan sudah berada ditangan anda.

Buyer juga bisa retur barang dengan konfirmasi ke cs bukalapak, caranya silakan klik disini :https://www.bukalapak.com/faqs/24

buyer juga bisa Belanja Lebih dari Satu Barang caranya klik BELI pada setiap iklan produk yang anda inginkan ,maka otomatis masuk keranjang belanja, caranya silakan klik disini :https://www.bukalapak.com/faqs/22
 Buyer tidak dapat membatalkan transaksi setelah melunasi pembayaran, harus di-ingat tuh , anda harus cek n ricek semua yang tertera pada kolom transaksi sebelum melakukan pembayaran,

jadi … kalau anda sudah mengetahui seluk beluk bagaimana cara berbelanja yang Aman dan Nyaman di Bukalapak , kalo sudah ada BL Payment ,ngapain juga kita bayar langsung ke seller kalo nantinya akan berakibat kekecewaan,

mohon maaf kalo ada salah kata dan kalo ada yang kurang informasinya silakan ditambah-tambah ya, salam sukses ,


Andre Winata


call / sms 083823996688

cahayasuksestronik shopping online,  since Januari 2010


untuk penggemar aksesoris ponsel jadul , dijamin anda bisa berbelanja dengan Aman dan Nyaman tanpa perlu daftar dan login , silakan mampir ke LAPAK saya disini : 


https://www.bukalapak.com/cahayasuksestronik


2
Bl heroes
komplit pake telor nih penjelasan dari om @cahayasuksestronik
2
Profil bl
Komplit nih kayak jamu. Tapi kebanyakan buyer langsung beli aja tanpa tanya2 di PM
1
5ca4a8353906426a21917ea02519d818?s=50&d=https%3a%2f%2fwww.bukalapak.com%2fimages%2fdefault avatar%2fthumb%2fdefault
Brang sya belum dkrim gan
2
Avatar cse frame 500 x 500
Klo blum dikirim tanya kepenjualnya om, melalui fitur kirim pesan. Klo gak di jawab itu berarti anda sedang APES ketemu penjual yg budek, next time cari penjual yg punya sepasang ini ear eyes ear
1
Avatar cse frame 500 x 500
beberapa tips n triks untuk calon buyer
sebenarnya belanja di BL pasti aman dan nyaman kalau anda sebagai calon buyer bisa proaktif dan teliti sebelum membeli ,
jangan terburu nafsu langsung klik beli kalo melihat harga yang murah meriah
jangan cuma lihat jumlah feedback, akan tetapi coba anda perhatikan satu persatu isi komentar feedback si seller , kalau terlalu banyak komentar miring sebaiknya pikirkan 1000 kali sebelum membeli barang di lapak seller tersebut.
1
5ca4a8353906426a21917ea02519d818?s=50&d=https%3a%2f%2fwww.bukalapak.com%2fimages%2fdefault avatar%2fthumb%2fdefault
Untuk uang kmbali kan gan
2
Avatar cse frame 500 x 500
Iya betul , tempo 4x 24 jam penjual tdk kirim brg maka otomatis dana refund ke saldo buka dompet anda sbg pembeli , ada baiknya pas hr ke 4 anda send email ke cs@bukalapak.con guna memastikan si penjual KADUT itu memang tdk kirim brg dan anda bisa request ke om CS BL utk remit dana ke saldo buka dompet, ya.
Dan si penjual tentunya mendapatkan sanksi feedback negatif di profile lapaknya.



cahayasukses99 specialist Online Store promotions - cahayasukses99 specialist web promotions
cahayasukses99 specialist Online Store promotions - cahayasukses99 specialist web promotions

follow us on twitter @cahayasukses99
follow me on Twitter @cahayasukses99








2010 - 2014 cahayasuksestronik ®