Rabu, 02 Maret 2016

Rahasia Sukses Berbisnis Online Dengan Revolusi Mental Pengusaha (Basic)

Seorang Pebisnis itu harus mempunyai Sikap Mental pengusaha bukan Pekerjaan , 



Banyak yang menganggap, menjadi wirausahawan itu adalah pekerjaan. Membuka usaha adalah pekerjaan. Berbisnis adalah pekerjaan. Padahal sejatinya, bisnis itu adalah sikap mental. Mental wirausahawan, mental petarung, mental pemberani. dan harus punya Revolusi Mental.

Kita boleh buka usaha, apapun itu. Tapi kalau mentalnya masih mental karyawan, nggak butuh waktu lama agar usaha itu tutup. Dan seorang karyawan-pun kalau mentalnya mental pebisnis, maka dia akan punya penghasilan melebihi bosnya. mau bukti ?

Sayangnya kita kita ini kan sebenarnya walau pebisnis tapi mentalnya karyawan. Lihat bagaimana cara kerja karyawan.

  • Rutinitas : Hari-hari berlalu seperti kaset rusak. Muter aja diulang-ulang gak ada perubahan.
  • Takut akan hal hal baru : Kalau ada kerjaan baru, strategi baru, tempat kerja baru, atasan baru, biasanya mengeluh padahal belum juga dilaksanakan.
  • Menunggu kerjaan dateng : Karyawan suka menunggu kerjaan daripada mencari kerjaan. Prinsipnya kerjaan saya selesai lalu santai. Kerjaan lain biar diurus bagiannya masing-masing. Ngapain ngerjain kerjaan orang.
  • Lebih semangat minta naik gaji daripada naikkan kontribusi : Kontribusi pada perusahaan gitu-gitu aja tapi gaji minta naik tiap tahun. Alasan naik gajinya juga gak masuk akal, gara-gara beras naik dan BBM naik. Emangnya perusahaan lembaga sosial yang ngurus sembako? gitu yaaa?
  • Pasti Males Belajar : Karyawan biasanya jauh dari buku dan dekat dengan koran. Jangankan ikut seminar, training atau lainnya, membaca dua halaman buku aja udah pusing. Mereka lebih suka santai ngopi dan baca koran yang isinya pembunuhan, perampokan dan pemerkosaan, bahkan berita GOSIP paling disenangi ... hehehehee ( saya dulu juga karyawan loh )
  • Biasanya kepengen terlihat kaya walau fakir : Suka beli barang-barang mewah, elektronik, mobil baru, rumah direnovasi tiap tahun, baju baru tiap bulan, jalan-jalan ke sana-sini. Tapi sebenarnya hutangnya besar. Investasi nol.

Nah, jika anda menjalankan bisnis tapi masih punya sifat-sifat itu, maka berarti anda pebisnis bermental karyawan. Lama suksesnya kalau nggak mau dibilang gak bakal sukses. Walau anda punya uang banyak dan bisa bangun rumah makan tapi kalau mentalnya masih seperti diatas, insya Allah cepet tutup tuh rumah makan-nya.



Tapi jika anda punya mental sebaliknya ( alias punya Revolusi Mental Pengusaha ) . Walau modal gak punya, insya Allah sukses sudah di depan mata. Gak perlu minder jadi karyawan, yang penting mentalnya pengusaha. Daripada anda nekat keluar kerja, buka usaha sendiri tapi mental masih mental karyawan, itu sama aja bunuh diri.

Revolusi Mental dalam berbisnis online. Berani berkomitmen untuk maju dengan merubah mental kita jadi sekeras baja istilahnya mempunyai Revolusi Mental , karena awalnya kita tentu akan minder atau putus asa tidak tahu bagaimana caranya untuk survive.

Merubah mental kita agar bisa menjadi pikiran yang positive sangat sulit sekali , kecuali kalau sudah terdesak kemampuan finansial, maka mau tidak mau secara perlahan otak bisnis kita akan mulai terkuak, mulai mau belajar pelan-pelan bagaimana untuk melanjutkan hidup harus bisa bertahan terhadap segala macam rintangan .

  • Dengan Revolusi Mental kita harus kuat dan tahan bantingan , kita harus bisa survive.
  • Dengan Revolusi Mental kita bisa bangkit dari keterpurukan,
  • Dengan Revolusi Mental insting kita dan otak bisnis kita bisa berkembang,
  • Dengan Revolusi Mental diri kita bisa bangkit dan tidak ada kata MALAS dalam kamus kita.
  • Terkadang mental kita perlu di uji ketahanannya dalam hal berbisnis online.

Kenapa Anda harus punya keyakinan yang kuat? Karena jika Anda sendiri tidak yakin akan semua itu, bagaimana orang lain dapat yakin kepada Anda dan mempercayai Anda?  Jika Anda sendiri tidak yakin Anda akan sukses, berarti langkah Anda akan terhenti saat itu juga. Dengan "YAKIN", tentu tekad Anda akan semakin bulat. Motivasi dan semangat Anda pun akan berkobar mengiringi keyakinan dalam diri Anda. Saat itulah momentum yang tepat untuk meraih keberhasilan dalam bisnis online Anda! 



Seorang Pebisnis Online baiknya mempunyai Jiwa Responsible, berani bertanggung jawab dengan apa yang akan dilakukan , responsible artinya mempunyai itikad respon yang baik terhadap calon pembeli, mempunyai motto kepuasan pelanggan adalah nomor 1. Tanpa mempunyai jiwa yang bertanggung jawab dan pikiran positif , maka sia sia saja usaha dagang kita selama ini.
 
 
Buang jauh jauh perasaan dan pikiran negatif apalagi pikiran iri hati dan pikiran unforgiven dibenak anda , lalu kebalikannya pusatkan kemampuan anda dalam melayani calon pelanggan dengan cara cara yang baik , santun , ramah lingkungan , fast respon , customer oriented demi kepuasan pelanggan anda harus rela berkorban sedikit tapi hasilnya akan mendapatkan keuntungan yang banyak dikemudian hari.
 
 
Buang juga jauh jauh apabila anda kesal dan iri dengan seseorang atau dengan yang lainnya , dan kebalikannya anda akan terus menikmati sensasi berjualan dengan senyum sumringah , hati gembira dan senantiasa semangat terus dalam berbisnis online , sehingga apapun yang menghalangi pikiran anda akan sirna seketikasemoga lapak anda tambah sukses menjadi Top Seller yang paling Ramah dan Baik Hati … 
 
 
 
 Dalam Memulai Berbisnis Online Kita Harus Siap Menghadapi Berbagai Tantangan.
 
 
Bisnis Online di Internet memang memiliki berbagai macam tantangan yang berbeda dengan bisnis secara Offline (konvensional) yang dimana dalam Bisnis Online di Internet Anda akan dihadapkan dengan seluruh pengunjung atau pengakses Internet dengan berbagai macam karakter serta berbagai macam tujuan (Netizen).
Banyak pelaku Bisnis Online dapat survive lebih dari 5 tahun dalam menjalani Bisnisnya melalui media Internet dan ada juga yang belum mencapai 2 tahun sudah bangkrut dan bahkan banting stir (beralih), atau bahkan baru saja beberapa bulan sudah kabur tak tentu rimbanya, kalau tidak percaya cek saja di lapak yang feedback-nya NOL pasti ada yang login terakhirnya sudah lebih 2 bulan tidak aktif.
Memang tidak dapat dipungkiri bahwa bermain dalam dunia bisnis Internet persaingan lebih ketat daripada bermain dalam dunia konvensional ( dunia bisnis offline ), akan tetapi peluang dalam dunia bisnis internet lebih besar daripada peluang dalam dunia bisnis offline.
 
 
Ada yang bilang jika ingin mulai bisnis online internet harus memiliki kreatifitas agar
survive dan saya membenarkan hal itu
 
 
Dari beberapa new user ( seller newbie ) yang ada, rata-rata gagal dan bingung mengembangkan bisnisnya di internet bukan karena tidak mampu, akan tetapi tidak dapat menciptakan sesuatu yang menarik atau sesuatu yang membuat bisnisnya unik sendiri sehingga perputaran keuangan atau management keuangan tersendat. Berbeda jika Anda perhatikan orang yang menjalankan bisnisnya di internet dan sukses, mereka rata-rata memiliki program dan perencanaan yang sudah disusun dengan baik yang mampu menarik perhatian calon buyer untuk penasaran membaca dan mengikuti bahkan membeli.
Dari kesimpulan tersebut, saya mendapatkan beberapa hal yang harus kita persiapkan jika ingin terjun dalam membangun dan menjalankan bisnis online. 
 
 TO BE CONTINUE... to : Rahasia Sukses Berbisnis Online Dengan Revolusi Mental Pengusaha (Learning)