Rabu, 04 Juni 2014

Kenali calon pembeli anda sebelum gelar LAPAK di Bukalapak

Hallo selamat siang sobat , pada kesempatan kali ini , saya ingin berbagi ilmu tentang bagaimana cara mengenali pembeli sebelum anda berjualan di internet , ada banyak masalah yang sering dihadapi oleh calon seller baru yang ingin memperdagangkan suatu produk di internet , ada banyak pertanyaan yang sering timbul dibenak mereka pada saat baru pertama kali ingin melakukan penjualan, salah satu pengalaman yang ingin saya share adalah seperti postingan yang saya buat di forum Bukalapak kira kira seperti ini,


Hallo rekan seller Bukalapak ? apa kabar ? semoga gak ciut nyali anda setelah beberapa lama gelar dagangan di Bukalapak , e eh udah sebulan kok gak laku laku, ya? gimana cara agar transaksi penjualan anda berhasil ? ada banyak cara untuk meningkatkan transaksi penjualan yang sering diposting oleh senior senior seller kita,

sebenarnya ada banyak sifat sifat calon pembeli ,antara lain :
ada yang pelit ongkos kirim,

ada yang bawel banyak Tanya,

ada yang CuMi alias Cuma Minta Info doank

ada yang serius beli tapi belum tentu percaya kepada anda,

ada yang nawar nawar dulu sebelum membeli ,meskipun kita tidak menggunakan fitur NEGO,

bahkan ada juga yang berani beraninya nanya apakah bisa COD ???

semuanya balik lagi kepada anda sebagai penjual apakah mampu membuat calon pembeli bisa percaya dan langsung klik BELI produk anda tanpa basa basi lagi , apakah bisa semudah itu ?

berikut ini saya posting beberapa hal yang paling penting untuk kita lakukan sebelum menggelar dagangan , memang pastinya agak merepotkan , tapi hasil akhirnya sangat memuaskan seller dan calon buyer, yuk kita simak cara cara berikut ini :

pertama tama anda harus mengenali apa yang anda jual , jangan terlalu terburu nafsu langsung pasang iklan pendek seperti contoh ini :

dijual hape nokia N5110 second super jadul kondisi mulus terawat , harga …. , berminat call / sms … bla bla bla … ,

spot iklan ini cuma sebaris, mungkin maksud seller ‘kan udah ada photonya, ngapain lagi musti ngejelasin sampe panjang x lebar segala? nah ini satu kesalahan fatal yang sering dilakukan oleh seller pemula, 

seller ini memang tahu apa yang dia jual , tapi dia rupanya tidak mengenali apa yang dia jual , 

seorang seller yang baik dan penuh tanggung jawab pastinya akan melakukan cek & ricek barang yang dia jual sebelum dipajang ,

dia akan test dulu berapa lama standby hp tsb ,
dia akan cek charger dan baterainya ori apa bukan,
dia akan cek dulu seluruh komponen termasuk aksesoris pendukungnya,
dia akan bersihkan dulu hp & perlengkapannya , sampe kinclong,
dia akan cek dulu pasaran jualnya dengan kondisi yang sekiranya mirip mirip seperti hp tersebut,
dia akan cek dulu seluruh harga modal berikut cost yang dikeluarkan, sehingga bisa menentukan harga jual yang sepadan dengan kondisi barang.

lalu , bagaimana cara pasang iklan yang baik dan benar ? caranya sebenarnya sangatlah mudah , berpikirlah secara positif thinking pada saat anda mau pasang iklan, jangan berpikiran negative dan pesimis , yang akibatnya anda akan kalah sebelum berperang,
cek dan perhatikan sebanyak mungkin deskripsi iklan iklan seller lain yang sekiranya sama dengan barang yang akan anda jual,

jangan buru buru pasang iklan , cari spot iklan iklan yang sekiranya menurut anda sangat bisa menarik perhatian calon buyer,

kumpulkan dalam pikiran anda, lalu disaring dan kemudian akan munculah rangkaian kata kata manis dan menarik untuk anda tuangkan dalam spot iklan yang akan ditayangkan,

lalu tambahkan spesifikasi lengkap tentang produk tersebut dalam hal ini contohnya adalah spesifikasi hp N5110 , spesifikasi charger ,voltase, miliAmper, kapasitas baterai dan semua kelengkapannya ,

pada deskripsi iklan, tambahkan keterangan dimensi dan berat produk , berat netto dan berat bruto berikut kemasan dus misalnya , itu berguna untuk calon pembeli yang kritis dan cukup pelit akan hal ongkos kirim,

berikan data expedisi sebanyak mungkin yang anda bisa lakukan untuk kirim barang, misalnya via Jne / Tiki / Pandu Logistic / ESL / Pos Kilat / Pahala Kencana / Kobra Express/ PT. Agung / Dakota / Mex Barlian/ Central Cargo/ dll. jangan pilih satu expedisi , bisa mengurangi kesempatan jual. kalo gak salah di Bukalapak juga diperbolehkan mengisi resi expedisi lain, asalkan pihak seller dan buyer sudah oke.

yang terakhir kasih tahu calon pembeli tentang segala kecanggihan situs Bukalapak, agar mereka lebih tertarik membeli ,contohnya , 

ada 4 cara bayar / transfer ke rekening Bukalapak ,
 
ada fitur Bukadompet, rekening virtual Bukalapak,

ada rasa Nyaman dan Aman berbelanja di Bukalapak,

kalo beli lebih dari 1 barang dengan 1 seller yang sama sangat hemat ongkos kirim,

jaminan 100% uang kembali apabila barang tidak dikirim atau tidak sesuai iklan,

kalo kurang jelas bisa kirim pesan inbox ke seller,

kalo kurang nyaman bisa tanya tanya langsung via email ke cs@bukalapak.com

demikian beberapa hal yang paling penting untuk kita lakukan sebelum menggelar dagangan , semoga dapat membantu mencerahkan daya pikir anda dalam menjual suatu produk, kalo ada yang kurang, mohon dimaafkan , kalo ada yang mau nambahin silakan diperbanyak agar bisa saling membantu sesama seller,


salam sukses selalu,
Andre Winata




..
. Sekarang belanja lebih nyaman dengan menggunakancahayasuksestronik shopping online Cirebon City West Java Indonesia - Cahayasuksestronik shopping online

BL Payment


caranya mudah , anda pilih produk yang di inginkan

dengan mengunjungi spot iklan kami di BUKALAPAK :

Click here :
Apabila iklan produknya belum anda, maka prosesnya kami buatkan terlebih dahulu spot iklan
di BUKALAPAK , nantinya anda sudah bisa melakukan transaksi pada iklan yang sudah dibuat,
seterusnya anda sudah bisa melakukan transaksi melalui
BL Payment Guide
dengan mengikuti petunjuk pada iklan tersebut .
Terima kasih atas kepercayaan anda membeli produk kami , salam sukses selalu.
 
3 Langkah Mudah Belanja Online di Bukalapak.com

Keuntungan Berbelanja Online di Bukalapak.com Jaminan Aman 100 persen uang kembali BUKALAPAK
.
.